散歩の口実 Ⅱ

カワセミを主に撮影した、写真ブログです

お伊勢さんに行って来ました その2

家を10時前に出発、ゆっくり走り12時前に到着

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こんな雰囲気のお店で、昼食

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竈炊きのごはん サービスでお焦げがついて来た、我々の世代には変に懐かしく、美味しく頂きました。

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参詣道 今日は人出が少なく、ゆっくりと歩けました

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帰り道 赤福本店に行列なし、出来立ての赤福を賞味したが、土産に買ってその日に食べるのと変わりなかった。
行く度に食べたいと思っていたが、並んでまで・・・? 家内共々そのような結論に達した
 
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おかげ横丁で我が家御用達の板海苔、一年分を買って17時に帰宅
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テーマ:写真日記 - ジャンル:写真

  1. 2017/05/19(金) 18:00:12|
  2. 日記
  3. | コメント:2
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コメント


> 大阪へ引っ越してきて最初の家が竈でした
> まだ三歳ぐらいでした。

 滋賀の母親の実家では、竈が有ったのを記憶しています。
 小さい頃は炊飯器など無く、釜で米を焚いていました。
 
> 懐かしいですね。おこげが美味しい、同じです。
> もう何年、でお焦げを食べていないでしょう?
> ちょっぴり羨ましいです。
 
 子供の頃は嫌でしたが、お焦げが美味しく感じるとはね!

> いつも訪問ありがとうございます。
> いつもポチ逃げですいません。
> 今日は久しぶりに時間が取れてコメントを。

 訪問・コメント・応援 ありがとうございました。

> 応援して帰ります。
> ヽ(≧▽≦)/ポチ☆彡
  1. 2017/05/22(月) 23:13:59 |
  2. URL |
  3. ショウ吉 #dDm6s.8Q
  4. [ 編集 ]

>竈炊きのごはん サービスでお焦げがついて来た
大阪へ引っ越してきて最初の家が竈でした。
まだ三歳ぐらいでした。
懐かしいですね。おこげが美味しい、同じです。
もう何年、でお焦げを食べていないでしょう?
ちょっぴり羨ましいです。ww

いつも訪問ありがとうございます。
いつもポチ逃げですいません。
今日は久しぶりに時間が取れてコメントを。

応援して帰ります。
ヽ(≧▽≦)/ポチ☆彡

  1. 2017/05/22(月) 16:17:41 |
  2. URL |
  3. 雫 #Z7LMGkjQ
  4. [ 編集 ]

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プロフィール

ショウ吉

Author:ショウ吉
メタボ手前で、散歩の口実にカメラを買い、偶然に出会ったカワセミに嵌り、今日に至ります。
’08.3.22日が、初て出会ったカワセミ記念日

京都市在住 66歳  血液型O型

使用機材
カメラ NIKON
D500 D7100   
レンズ NIKON
300/2.8.       
テレコン NIKON  
×1.4 ×1.7   
三脚  GITZO
GT3532S     
雲台  Manfrotto 
503HDV

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